• News
  • Puluhan Murid TK Hang Tuah XX Cilacap Ikut Lomba Mewarnai

Puluhan Murid TK Hang Tuah XX Cilacap Ikut Lomba Mewarnai


Cilacap – Puluhan murid-murid TK menggelar lomba mewarnai dan hafalan doa yang dilaksanakan di Aula TK Hang Tuah XX Cilacap, Jalan Srikandi, No 69 Cilacap, Kamis (13 Januari 2022).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka HUT Yayasan Hang Tuah ke-75, sekaligus untuk melatih tumbuh kembang anak dalam hal mewarnai dan menggambar.

Ketua Cabang 3 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada II sekaligus anggota Pengawas Yayasan Hang Tuah Perwakilan  Cilacap, Ny. Sri Sugeng Subagyo mengatakan bahwa kegiatan tersebut banyak memiliki manfaat terutama dalam tumbuh kembang anak.

"Banyak sekali manfaat yang didapat dari kegiatan mewarnai untuk tumbuh kembang anak, baik kepribadian, emosi, dan perkembangan mental anak - anak kita," ungkap Ny. Sri Sugeng Subagyo disela sela kegiatan.

Kegiatan dengan mengambil tema "Dengan Karakter jiwa Bahari Yayasan Hang Tuah siap membentuk SDM yang unggul dalam rangka Indonesia tangguh" tersebut dihadiri oleh Komandan Pangkalan TNI AL Cilacap Kolonel Laut (PM) Sugeng Subagyo, S. Sos., dan Ketua Cabang 3 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada II sekaligus sebagai anggota Pengawas Yayasan Hang Tuah Perwakilan  Cilacap, Ny. Sri Sugeng Subagyo bersama dengan sejumlah pengurus serta Kepala Sekolah dan para Ibu guru pembimbing.//heru