• News
  • Pererat Persaudaraan, AXSI Cilacap Bercahaya Rayakan HUT ke-1 di Cikarang

Pererat Persaudaraan, AXSI Cilacap Bercahaya Rayakan HUT ke-1 di Cikarang


Bekasi - Avanza Xenia Solusi Indonesia (AXSI) Cilacap Bercahaya (BC) merayakan ulang tahun pertama setelah resmi berdiri pada tahun 2022 silam. Perayaan Aniversary ke-1 ini digelar di kawasan Taman Rekreasi Palem Indah Cikarang, Serang Baru, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (29 Januari 2023).

Acara tersebut diikuti oleh seluruh anggota AXSI CB beserta keluarga di wilayah Cikarang Kabupaten Bekasi. Tak hanya internal komunitas, turut hadir sejumlah komunitas mobil lain di acara HUT ke-1 AXSI-CB, seperti Ertiga Community, Kebumen Beriman, Klaten, AXSI Seluruh Indonesia Nusantara dan KAFI serta Republik Ngapak. Total kurang lebih 500 orang perwakilan dari berbagai community di Indonesia hadir dalam acara HUT ke-1 AXSI Cilacap Bercahaya.

Beragam kegitan digelar dalam perayaan HUT ke-1 AXSI Cilacap Bercahaya di Taman Rekreasi Palem Indah Cikarang. Mulai dari silaturahmi, pemotongan tumpeng, hiburan hingga amal kepada para anak yatim atau kaum dhuafa dan masyarakat yang membutuhkan.

Ketua Panitia HUT ke-1 AXSI Cilacap Bercahaya Heri Kristiandri mengatakan, kehadiran AXSI Cilacap Bercahaya ini untuk menjalin persaudaraan yang erat dalam satu wilayah dan satu kekeluargaan warga Cilacap Jawa Tengah. Tak hanya itu, keberadaan AXSI Cilacap Bercahaya ini juga untuk berupaya menjadi pelopor keselamatan dalam berkendara yang baik dan benar.

"Kami hadir untuk memberikan gebrakan kepada AXSI Nusantara bahwa AXSI Cilacap bisa berkarya lebih. Bisa memberikan gebrakan utama untuk Indonesia dalam AXSI Cilacap Bercahaya," kata Om Hargan sapaan akrabnya di AXSI Cilacap.

Salah satu gebrakan yang dilakukan, kata Om Hargan yakni mengadakan santunan secara rutin untuk anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Dimana santunan yang diberikan berasal dari sumbangsih para anggota AXSI Cilacap. Tak hany itu, di AXSI Cilacap ini juga ditanamkan nilai-nilai toleransi dalam beragama sehingga semakin merekatkan persaudaraan antar anggota.

"Semoga kedepan AXSI Cilacap dapat lebih baik lagi, terjalin kerukunan dan menjadi contoh AXSI Cilacap untuk AXSI Nusantara," tutur Om Hargan.

Om Hargan menambahkan, keanggotaan AXSI Cilacap saat ini berjumlah 58 orang. Dimana mayoritas anggota saat ini merupakan para pedatang di wilayah Cikarang. Ia berharap HUT ke-1 AXSI Cilacap ini menjadikan lebih besar dan solid serta tercipta kerukunan antar setiap anggota.

"Semoga momentum ini menjadikan AXSI Cilacap menjadi lebih banyak anggota dan lebih besar. Kami perkirakan dan menjadi target, keanggotaan tahun ini menjadi 3 kali lipat bertambahnya. Serta tentunya kami semakin erat," kata dia.//***.