• News
  • Kapolres bersama Kepala (DKPPP) Kota Banjar Tinjau Ternak Sapi di Langensari

Kapolres bersama Kepala (DKPPP) Kota Banjar Tinjau Ternak Sapi di Langensari


Banjar - Kapolres Banjar AKBP Ardiyaningsih, S.I.K., M.Si., bersama Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPPP) Kota Banjar Ir. Agus Kostaman, M.M. meninjau ternak sapi dalam rangka upaya pencegahan dan penanggulangan terhadap wabah penyakit muluk dan kuku (PMK) di wilayah Kecamatan Langensari, Kota Banjar, Jawa Barat, Jumat (13 Mei 2022).

Pada kesempatan tersebut dilaksanakan pengecekan lokasi kandang dan kondisi hewan ternak oleh dr. Hewan, serta memberikan edukasi kepada para pemilik/pemelihara hewan ternak.

Mereka diminta agar menjaga kebersihan kandang lakukan penyemprotan disekitar kandang, dan disarankan selain pemilik/pemelihara ternak. Serta diminta agar tidak mendekati/masuki kandang sebagai antisipasi penyebaran penyakit terhadap hewan ternak.

Pada kegiatan tersebut Kapolres Banjar bersama Kadis tinjau beberapa kendang ternak di antaranya Kelompok Tani Mulya lestari, dusun Sidamulya Rt.01 Rw.08 Desa Langensari Kecamatan Langensari, Kelompok Tani Tunas Bakti Lingk. Sidamukti Rt.05 Rw.06 Kel. Muktisari Kecamatan Langensari, dan kandang milik Yayat di dusun Sukanegara Rt.0 7 Rw.02 Desa Waringinsari Kec. Langensari.

Dalam kegiatan tersebut Plt. Kepala DKPPP Ir. Agus Kostaman, M.M., mengatakan hasil pengecekan hewan ternak sapi di wilayah Kecamatan Langensari untuk kondisi hewan dalam keadaan sehat dan tidak ditemukan adanya hewan ternak terutama sapi yang sakit.

"Hasil pengecekan Kami tidak ada temuan penyakit di ternak-ternak Sapi yang dicek tadi," ucapnya.

Sementara itu, Kapolres Banjar AKBP Ardiyaningsih, S.I.K., M.Si., mengingatkan kepada para pemilik ternak untuk tetap waspada terhadap tindak pidana hewan ternak.

"Ya, Kami ingatkan kepada para pemilik hewan ternak untuk tetap waspada terhadap pencurian hewan ternak," ucap Kapolres Banjar.

Tutur Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Intelkam Polres Banjar, Kapolsek Langensari, serta Personel Polsek Langensari dan Polres Banjar.//yuli.