• News
  • Jumat Curhat, Polsek Pameungpeuk Kenalkan Pimpinan Baru ke Warga di Ke. Pameungpeuk

Jumat Curhat, Polsek Pameungpeuk Kenalkan Pimpinan Baru ke Warga di Ke. Pameungpeuk


Soreang - Program Jumat Curhat terus dilakukan jajaran Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung Polda Jabar. Program yang dilaksanakan setiap hari Jumat ini secara langsung hadir ditengah masyarakat mendengarkan keluhan, masukan serta pertanyaan dari warga mengenai pelayanan Kepolisian.

Program Jumat Curhat pekan ini, Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung Polda Jabar hadir ditengah-tengah warga masyarakat Desa Sukasari Pameungpeuk. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Besar Pameungpeuk, Jl. Raya Banjaran, Kp. Sepen RW.06, Desa Sukasari, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (27 Januari 2023).

Kegiatan tersebut dihadiri secara langsung oleh Kapolsek Pameungpeuk Polresta Bandung Polda Jabar Kompol Imron Rosyadi, S.Ag., didampingi sejumlah anggota. Kapolsek Pameungpeuk mendengarkan secara langsung keluhan dan masukan dari masyarakat tentang situasi kamtibmas.

Kapolresta Bandung Polda Jabar Kombes Pol. Kusworo Wibowo, SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Pameungpeuk Polresta Bandung Polda Jabar Kompol Imron Rosyadi, S.Ag., menyampaikan, program ini merupakan wada atau ruang bagi masyarakat untuk memberikan keluahan, masukan, ataupun kritikan terkait pelayanan Kepolisian di wilayah hukum Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung. Ini bagian dari pada upaya Polri untuk mengevaluasi kinerja dalam pelaksanaan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Jumat Curhat ini merupakan pelayanan atau menampung keluhan-keluhan dari masyarakat Kecamatan Pameungpeuk dan Kecamatan Arjasari. Terkait permasalahan di wilayah atau Gakum Kamtibmas guna mengantisipasi terjadinya kasus kasus atau pun memperbaiki pelayanan kepada masyarakat di wilayah hukum Polsek Pameungpeuk," kata Kompol Imron Rosyadi.

Pada kesempatan tersebut, Kompol Imron Rosyadi memanfaatkan pertemuan tersebut untuk memperkenalkan diri selaku Kapolsek Pameungpeuk Polresta Bandung yang baru. Ia menggantikan Kompol Ivan Taufiq, SH., yang kini bertugas sebagai Kapolsek Soreang Polresta Bandung.

"Saya selaku Kapolsek Pameunpeuk Polresta Bandung yang baru, mohon kerjasama dan bantuan serta dukungan semua pihak dalam menjalankan tugas Kepolisian menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Saya sangat terbuka bagi masyarakat yang ingin melaporkan, memberi masukan, keluhan atau saran untuk pelayanan Kepolisian lebih baik kedepannya dalam rangka menjaga Harkamtibmas dan Kamseltibcar Lantas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung," ucap Kompol Imron Rosyadi, S.Ag.

Sebelum bertugas di Polsek Pameungpeuk, kata Kompol Imron Rosyadi, dirinya menjabat sebagai Kapolsek Pangalengan. "Sekali lagi salam kenal dan mohon dukungan para bapak ibu agar Kecamatan Pameungpeuk dan Arjasari yang aman ini tetap kondusif," kata Imron Rosyadi.//yuli.