• News
  • Dapat Kenaikan Pangkat Dari Polri, Plt Sekjen KKP: Ini Amanah Untuk Pengabdian ke Masyarakat

Dapat Kenaikan Pangkat Dari Polri, Plt Sekjen KKP: Ini Amanah Untuk Pengabdian ke Masyarakat


Jakarta - Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Antam Novambar memperoleh kenaikan pangkat dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri). Berdasarkan Surat Telegram Nomor.-STR/ IbM /1V/KEP./2020, Antam kini resmi menyandang jenderal bintang tiga di Korps Bhayangkara.

"Saya bersyukur atas kenaikan pangkat ini, meski saat ini saya ditugaskan oleh Bapak Kapolri di KKP," kata Antam usai upacara kenaikan pangkat di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Rabu (8 April 2020).

Antam menambahkan, kenaikan pangkat merupakan amanah yang harus dijaga. Terlebih sejak 27 Februari 2020, dia bertugas di KKP yang bersinggungan langsung dengan masyarakat nelayan, petambak garam pembudidaya serta masyarakat kelautan dan perikanan lainnya. Karena itu, dia berharap kenaikan pangkat menjadi tambahan semangat untuk berbuat yang terbaik demi bangsa dan negara.

"Tentu ini amanah, bahwa sebagai prajurit Polri kita harus siap mengabdi, kapanpun dan dimanapun, termasuk di KKP," tegasnya.

Seperti diketahui, sebelum bertugas di KKP, Antam menjabat sebagai Wakil Kepala Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri. Selanjutnya pada akhir Februari lalu, Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo melantik Irjen Antam Novambar sebagai Pelaksana tugas (Plt) Sekjen KKP menggantikan Nilanto Perbowo yang kini didapuk sebagai Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Menteri Edhy dalam sambutan pelantikan saat itu menegaskan, pergantian merupakan hal yang biasa dalam sebuah organisasi. Yang terpenting, kata dia, adalah kekompakan antara satu dengan lainnya.//yuli.